Мастера на все руки

Опубликовано 18-03-2013 в 20:07
В рубрике : Украина


0

офисный переездБыть мастером на все руки, конечно, хорошо, но все-таки нужно знать меру когда все-таки стоит пригласить работников-специалистов, которые сделают ту же работу быстрее, а часто и качественней. Судя по американским сериалам – сервис там отлично развит. Нужно поменять замок – вызывают мастера, нужно сменить разбитый унитаз – вызывают мастера и т.д.

К чему это я? Вот на днях был случай – преподаватели кафедры «переезжали» в другую аудиторию с мебелью (столы, шкафы, стулья). Как бы в такой ситуации поступили за границей? Скорее всего открыли бы «желтые страницы» или просто набрали в поисковой системе офисный переезд мебели – заказали переезд и спокойно ушли домой. Причем переезд оплатило бы само учебное заведение.

офисный переездЧто же у нас? Переезд мебели осуществляли своими руками преподаватели. Сами мыли полы, переносили шкафы, расставляли мебель, ремонтировали двери и меняли дверной замок. А все почему? Заработная плата не позволяет нанять квалифицированную бригаду грузчиков, а нанять просто алкашей нельзя – побитые стены, двери и шкафы никому не нужны.

В Украине преподаватель университета получает 250-300 долларов в месяц, инженер-программист в универе тоже не в почете – моя зарплата чуть менее 200 баксов. Это не шутки – легко посмотреть по тарифной сетке. Конечно, имея докторскую степень можно получать больше. А если ты еще и пенсию получаешь – жить можно достаточно неплохо. Но у нас кафедра самая молодая на факультете – ни одного пенсионера.

офисный переездДумаете получая по 1000$ в месяц была бы необходимость самим переставлять мебель? Скинулось 20 человек по 10-20 баксов и наняли отличных грузчиков, которые в сжатые сроки перенесут мебель из кабинета в кабинет (даже не профессионально мебель была перенесена и расставлена за 3-4 часа).

И еще фишка – зачем переезжать в другую аудиторию? Чтоб ее не забрали. Физико-математический факультет пед-вуза, судя по всему хотят просто закрыть. Компьютерная техника не обновляется (мониторы 13-15 летней давности, на которые без слез просто смотреть нельзя), несмотря на указания министерства, wi-fi вуз не планирует открывать, работает одна открытая точка, установленная за деньги преподавателей – чтоб студенты, приходящие на занятия по информатике со своими ноутбуками могли входить в локальную сеть за заданиями.

С другой стороны, заказывать мастеров нужно тоже с умом. Недавно руководство решило развивать сайт университета. Ну это действительно нужно – нынешнее убожество просто кошмар. И наняли фотографа, чтоб сделать фотографии всех сотрудников университета для сайта. Платно. С каждого сотрудника по 2$. Почему-то это не может оплатить ни сам вуз, ни профсоюз, которому мы исправно платим 1% от заработной платы.

Может для Москвы это нормально, но в нашем городе, где официально средняя заработная плата около 280$, а на самом деле чуть меньше 200$ платить за пару дней работы больше 1000, но мне кажется это явный перебор.

Смотрите также:

Написать комментарий

Я не робот.