Как живут чиновники

Опубликовано 17-11-2011 в 12:13
В рубрике : Беспредел, Украина


2

Госслужащие получают мало. По крайней мере, так говорят в правительстве. Хотя, когда я их доход сравниваю со своей зарплатой бюджетника, мне кажется, что достаточно хорошо зарабатывают. Но не об этом сейчас.

На днях понадобилось зайти на сайт Украинского гидрометеорологического центра (входит в структуру министерства чрезвычайных ситуаций Украины). Сайт нашел быстро: meteo.gov.ua, посмотрел общую информацию и случайно прокрутил страницу вниз – до футера. Увиденное внизу меня просто шокировало:
Главная страница государственного сайта:
Реклама на meteo.gov.ua
Внутренняя страница государственного сайта:
Реклама на внутренней странице meteo.gov.ua

Да, действительно – в футере государственного сайта, на содержание которого идут наши налоги, продаются ссылки, и сомневаюсь я, что доход от их продаж идет на поддержание серверного парка МЧС. А неплохой левый доход у админа, да?

Кстати, сайт имеет неплохие параметры: PR 6, тИЦ 30. Продано 3 сквозняка и продается одна-две ссылки с каждой страницы. Таким вот образом администратор домена получает достаточно приличную надбавку к зарплате, но по-сути, он злоупотребляет служебным положением, наносит государству моральный и материальный ущерб.

Ну и на закусочку фотография, которая сегодня облетит все агентства новостей – Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Нина Ивановна Карпачева приветствует народ:
Нина Карпачева
К счастью, это просто неудачно пойманный ракурс – автор фотографии сказал, что жест Карпачевой — случайность. Когда Ляшко позвал ее подойти к «чернобыльцам», Нина Карпачева показала, что не может, поскольку не имеет пальто и замерзла. Когда она жестами жаловалась на холод, получился такой жест, который и запечатлел фотограф.

Жаль, нет видео этого момента – что-то я не могу себе представить показ «мне холодно» с подобным жестом, но все-же смею надеяться, что это все-таки правда, а не отношение руководства страны к обычным людям.

Смотрите также:

Комментариев (2)

Да, мне тоже с трудом вериться, что это она говорит – «ой простите, я тут замерзла, видите, этот палец вообще не сгибается, так замерз»

А может быть, действительно замерзла? Или это она повернулась к дверям кабмина и показывала палец депутатам? Вообще, тетка, кажется хорошая, но кто ее знает, что там за тараканы в голове.

Написать комментарий

Я не робот.