Как заняться бизнесом?

Опубликовано 01-05-2012 в 23:18
В рубрике : Где деньги лежат


0

Почему так сложно решиться заняться бизнесом? Почему большинство людей не готовы просто бросить все и начать работать на себя? Нет, я не буду никого учить как заняться бизнесом, ведь я такой же, как и эти большинство – я не занимаюсь бизнесом.

Бизнес-планНе знаю, как рискнуть и бросить работу ради занятия бизнесом. Я понимаю, что если не будет работы, дохода, мне придется что-то делать, чтоб получать деньги регулярно. И даже размер моей зарплаты никак не стимулирует меня к тому, чтоб заняться самостоятельным бизнесом. Да, шабашки, дополнительные источники дохода не отменяются – периодически выполняю небольшие заказы, занимаюсь дополнительно со студентами или решаю контрольные по программированию для студентов других вузов. Но, тем не менее, это не меняет основного – моя зарплата в месяц чуть меньше 200$.

Причем даже если получу степень кандидата наук и стану работать преподавателем на кафедре, максимальный доход увеличится в два раза – до 400$. Понятно, что достичь этой же суммы, работая на себя можно гораздо проще, но почему-то я никак не могу заставить себя. Возможно, нужно просто пойти в налоговую, зарегистрироваться предпринимателем и тогда уже придется работать активно, ведь придется платить почти 70$ в месяц налогов.

Возможно, следовало бы посетить хорошие бизнес-курсы или посмотреть видеокурсы по бизнесу чтоб убедиться, что для того, чтоб заниматься собственным бизнесом не нужно быть семи пядей во лбу, не обязательно иметь миллионы стартового капитала – нужна только решительность.

Бизнес-планНа втором курсе университета я работал на небольшой фирмочке, оказывающей компьютерные услуги и ксерокопию. У хозяев также была небольшая точка по продаже радиоприемников, батареек и подарочных фигнюшек. Тетка, которая всем этим руководила, не заканчивала университетов, институтов и, по-моему, даже техникумов. Но, тем не менее, фирма работала, доход шел постоянно.

Напротив нашего отдела был отдел с золотом, хозяйку которого при встрече нельзя отличить от обычного торговца на рынке. Но, тем не менее, у нее было 3 отдела с золотом и серебром, несколько точек на рынке с одеждой, мехами. Самое интересное то, что ко всему этому она пришла с самого ноля – первым бизнесом у нее была продажа жвачки. Покупала блок жвачки оптом и продавала ее в розницу. Что было дальше, я не знаю, но если она смогла развить свой «бизнес» до приличного уровня, то почему я не занимаюсь тем же?

Смотрите также:

Написать комментарий

Я не робот.