Игровые автоматы, вандализм и мудаки

Опубликовано 17-05-2012 в 23:19
В рубрике : Беспредел, Украина


0

Меня бесит современное общество. Может быть так было и раньше, но точно не в таких объемах. Бесят мудаки, которые бьют окна просто так, особенно в городском электротранспорте, разбивают бутылки на дороге, где бегают дети. Еще больше бесят те, кто оставляет свои авто на газоне, не смотря на то что в 50 метрах есть где припарковаться, а в 300 метрах автостоянка.

В моем городе за один день дебилы сломали перила у моста и разбили светофор. Периодически разбивают стенды на аллее славы – ну это им зачем? Когда в городе не были закрыты клубы с игровыми автоматами такого повального кретинизма не было. Большинство народа вместо разрушения несло свои деньги в одноруких бандитов и там на них срывала свой гнев. По-моему игровые автоматы реально нужны городу, ведь онлайн-автомат не ударишь рукой со всей дури, не пнешь ногой – злость не проходит.

Недавно в городе посадили аллею роз. Саженцы были закуплены и привезены на пожертвованные деньги. На следующее утро половину кустов выкопали. Неужели люди не могут позволить себе купить пяток кустов роз? Я понимаю, что, скорее всего, их выкопали для дальнейшей перепродажи, но ведь городу их уже не вернут!

Или еще случай – в парке установили несколько кованых скамеек. Через некоторое время их украли. Один знакомый рассказывал, что лично знает одного из тех, у кого скамейка сейчас дома. На вопрос: «Зачем ты ее украл?» он говорит, что просто, чтоб была. Причем он спокойно может позволить себе покупку десятка таких скамеек.

Хотя в пропаже игровых автоматов есть и положительные стороны. Например, в одном из клубов, который раза три закрывала милиция, один раз тушили пожарные, сейчас открыли теннисный клуб. Возможно, в моем городке он даже единственный, но владельцы надеются даже основать какое-то официальное общество типа федерации.

В принципе кое-как понять вандалов можно – у них, может быть, есть причины вымещать зло на чем-то, или расшатанная нервная система или еще чего-то. Но выражают он злость на неживых предметах.

А вот мудаки-маршруточники, которые за 20 центов удавятся это действительно ужасно. На днях был свидетелем ситуации, которая довольно часто случается в нашем городе.

На остановке возле больницы бабушка с палочкой подходит к маршрутке, которая следует в микрорайон Первый. К слову в городском транспорте ветеранам войны проезд бесплатный. Действующие лица: Бабушка(Б), Водитель(В).

Б: «Маршрутка идет в микрорайон Первый?»
В: молчит, недовольно отвернувшись.
Б: «Извините, я уже совсем старая не понимаю, подскажите, доберусь я в Первый?»
В: «Стой жди троллейбус.»
Б: «А Вы не едете в Первый?»
В: молчит, собирается отъезжать.
Б: с трудом поднимается в «Газельку», видимо, чтоб поближе подойти к водителю и спросить еще раз.
В: отъезжает и говорит «Оплачиваем проезд».
Б: «Я участник войны, партизанила еще когда мне было 14 лет, а сейчас уже совсем старая стала, никому не нужна, вот пытаюсь домой добраться, потерялась не могу в микрорайон Первый доехать»
В: «Мы в микрорайон Второй едем»
Б: в панике «Ой, что ж это такое, как же я потом доберусь…»

Люди в маршрутке попытались успокоить ее и объяснить, что водитель пошутил, хотя и сами не верили в свои слова – этот мудак просто издевался над старушкой. Она в свои годы просто верит людям и принимает все близко к сердцу, а ведь мог и инфаркт ее там прихватить. Он не думает, что именно благодаря таким ветеранам, как она, он сейчас живет в мирной стране.

А в это время на зеркале заднего вида мудака-водилы висела георгиевская ленточка. Просто нет слов, надеюсь, его каждый день будут гаишники тормозить и штрафовать по поводу и без повода, но таким не место в нормальном обществе.

Смотрите также:

Написать комментарий

Я не робот.